Выбери любимый жанр

Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек! (СИ) - Очеретяная Галина Васильевна "Isteriya" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Галина Очеретяная

Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!

Пролог

— Дэйл, мне кажется, нужно еще увеличить мощность, — предложил мужчина, падая в материализовавшийся стул и поерзав в нем, удобно уселся. — Иначе мы так и будем получать отдельные части, — сидевший поморщился, устало потирая переносицу.

— Мэйг, если мы это сделаем, то взлетим на воздух, — раздраженно бросил тот, кого назвали Дэйлом. — А значит, привлечем внимание, а нам это совершенно ни к чему сейчас, когда мы вот-вот на пути к масштабному открытию.

— Не думаю, что даже если все получится, то это спустят нам с рук, — недовольно проворчал Мэйг. — Дэйл, признаю, но это провал.

— Мэйг, нельзя останавливаться на полпути, нам просто нужно найти что-то другое, — Дэйл задумчиво изучал свои наработки, нервно постукивая черным когтем по столу.

— Но что? — вопрошающе уставился на напарника Мэйг. — Мы все перепробовали, а результат один — ОНИ ВСЕ МЕРТВЫ.

— Мэйг, — Дэйл ошеломленно уставился на проекцию своего экрана. — Я, кажется, знаю, как нам исправить этот дефект…

* * *

ГДЕ-ТО В ДРУГОЙ ПЛОСКОСТИ

— Азаринка, давай быстрее, — торопила меня подружка, нервным голосом, переминаясь с ноги на ногу за спиной, буквально дыша мне в затылок. Трусиха, хотя я такая же, но сейчас у меня нет выхода. Если не достану доказательства подставы, то завтра с треском вылечу с работы, а мне она ой, как нужна. Подработка во время стационарной учебы подвернулась вовремя, а эта коза драная на мое место пыталась протолкнуть свою подружку, но предпочтение директор все-таки отдал мне.

Пальчики привычно забегали по клавиатуре, подбирая пароль.

— А ты уверена, что это Люська «крыса»? — Светка наивная девочка, верит во все хорошее.

— Тусик мой дорогой, — зашептала я, бегая глазами по монитору. Могла бы и посерьезнее пароль поставить, а то имя личного инструктора по фитнесу, совсем уж банально. — Больше некому. Ведь сама знаешь о нашей взаимной любви. Эта стервь спит и видит, чтобы меня подсидеть, заработать на моих идеях и естественно засунуть на мое место Лизку.

— Может Дмитрию Евгеньевичу лучше рассказать? — робко предложила она.

— Он и так скоро будет в курсе, — довольно оскалилась я. — Люська не с той связалась, — после полученных доказательств и отправленных по почте директору, я без зазрения совести полностью удалила текущую работу этой воровки. Пусть теперь локти кусает. Я не злая, нет, я просто терпеть не могу когда трогают мое, да еще и без разрешения. — Вот Тусик, зацени! — гордо заявила я, устанавливая на рабочий стол обои в виде одной брюнетки в окружении пяти «альфа-самцов» в откровенных позах. И они там не чай пили! Я склонив голову набок, еще раз осмотрела сей шедевр и пришла к выводу, что эта брюнеточка чем-то напоминает Люську.

— Ты сумасшедшая! — воскликнула подружка, рассматривая стоявшие «достоинства» крепких мужчин очень привлекательной наружности.

Еще пару минут и в папку «***» легли видео с подобной тематикой. Вот пусть Дмитрий Евгеньевич полюбуется работой своей подчиненной.

Неудобно работать в перчатках и маске на голове, но это на всякий «пожарный», если вдруг включится случайно вырубленная камера. Это Светик постаралась для меня.

— Ази давай быстрее, еще три минуты и мы попадем под наблюдение, — подгоняла меня Светка.

— Сейчас верну все в исходное положение и можно валить отсюда, — отличная работа Азаринка! Горжусь собой. «Комар носа не подточит», а нас здесь вообще не было. Доказательств то, тю-тю!

И спустя минуту мы незаметно покинули кабинет, вновь установив отключенную сигнализацию. И ничто не напоминало о чужом вмешательстве. Чисто сработано. Теперь в общагу и спать.

Светкины пятки сверкают далеко впереди. Ох и получили мы сегодня с ней заряд адреналина! Поглощенная в свой маленький триумф, упустила момент того, как воздух или пространство вокруг меня стало вязким, липким и я уже не бежала, а еле плелась. Что нафиг происходит? В голове постепенно нарастал гул и, буквально заложило уши. Пропали звуки, запахи, эмоции, словно я была живой куклой. И в последний момент мое сознание меня предало, трусливо убегая от неизвестного.

Глава 1

— Светка, хватит шипеть под ухо, — недовольно пробурчала я, кривя лицо от надоедливого шума. Вот это мы марш-бросок сделали, до сих пор дрожь в коленях, но зато у нас все получилось! Буду сегодня с блаженством наблюдать за Люськой. Пусть теперь попробует отвертеться. — Дай поспать, — почему так твердо и неудобно лежать? Нет, наши кровати в общаге тоже не отличались мягкостью, но сейчас будто сплю на ровной гладкой отшлифованной поверхности. Я не открывая глаз, потрогала свое ложе и поняла, что это далеко не кровать, а если быть точной, то подо мной вообще ничего не было. Пустота. Я мозгом тронулась? Как такое может быть?

Я резко распахнула глаза и мама дорогая, а где это я? Попыталась подняться, но куда там, словно тысячи присосок впились в тело и не позволяют двигаться, лишь голова и руки оставались подвижными. Больно не было, скорее неприятно и дискомфортно.

Я пыталась рассмотреть «местность», вертя головой. Первое: я не в общаге. Там нет такой стерильной чистоты и яркости света. Экономят сцуки, и на весь этаж только три лампочки горят. Гладкие стальные стены излучали странное свечение, что буквально слепило глаза. Я моргнула, пытаясь прогнать навязчивое видение, но куда там, все осталось неизменным. Но любопытно было не только это, а то, что эти стены были слово живые. По ним исходили волнообразные движения, которые сгущались в определенные линии и графики. Такого я еще не видела. Среди непонятных иероглифов разобрала очертание красными линиями человеческого тела, даже догадываюсь чьего. Прямо в воздухе, над полом застыл стеклянный шар, в диаметре, наверное, где-то полтора метра, который тоже что-то транслировал, толи текст, толи сюжеты отдельных картинок. Не смогла разобрать. К сожалению, в таком состоянии я еще не научилась читать «бегущие» строки. Да и что-то буквы совершенно незнакомые.

Ази, куда тебя занесло? Попыталась покопаться в закромах памяти, как именно я здесь оказалась, но ничего, пусто. Последнее, что помнила, это то, как мы со Светиком бежали из офиса, а дальше провал.

Снова попыталась нащупать твердь под собой. Ничего, будто бы в воздухе тоже вишу. Посмотрела на шар, к которому я не увидела ни единого проводка, ни единой опоры и нервно сглотнула. На себе лишь нащупала странные мягкие прозрачные присоски и то, если бы не тактильный контакт, то невооруженным глазом их не увидеть, только чувствовать.

Не успела сообразить, что к чему, как услышала странный шипящий голос. Резко повернув голову в сторону звука, я опешив, заорала толи от неожиданности, толи от страха, сковавшего и без того неподвижное тело. На меня смотрели вертикальные зрачки багряного цвета. Нет, это точно не человек, а вообще непонятно кто. И оно очень странно и непонятно разговаривало, вернее шипело.

— Пшим ширет, — и чем дольше я разглядывала незнакомца, тем отчетливее понимала, что лучше бы и дальше смотрела на те странные графики и точки или вообще в сознание не приходила.

Вот скажите мне, почему у пришедшего, не стандартные человеческие глаза с круглым зрачком, а вертикальные, пугающие? Или почему его кожа напоминает цвет «баклажана»? Ерунда какая-то. Уши, вроде бы и человеческие, но вот верх немного вытянут, тем самым визуально удлиняя лицо, а может у меня что-то со зрением? Моргнула, пытаясь сбить это непонятное видение, но обломчик. Широкоплечий высокий мужик, как стоял, так и стоит в своем белом, обтягивающем каждую мышцу комбинезоне, и внимательно рассматривает меня, а я внутренне сжалась, так как мне совершенно не понравился его маньячный взгляд, словно он решает внутри себя, каким именно изощренным методом меня «распотрошить». Жуткие вертикальные алые зрачки то расширялись, то вытягивались в тоненькую полоску, а СИНИЕ губы кривились в ухмылке. Образ маньяка разбавлялся такими же красными, как и глаза короткими, торчащими в разные стороны волосами. Похож на человека, но черт возьми, это же не так! Не бывает в мире такого цвета кожи, не бывает таких губ! От него буквально исходили волны нетерпения и чего-то еще. Чего именно так и не смогла разобрать, хотя в моем состоянии и неудивительно. Орать я давно перестала, а лишь прищурившись, изучала этого мужчинку.

1
Литературный портал Booksfinder.ru