Выбери любимый жанр

Ты - мой парадокс (СИ) - Логунова Диана - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Диана Логунова

ТЫ — МОЙ ПАРАДОКС

ЛЮБОВЬ ПРЕВОЗМОГАЕТ ВСЁ.

ВЕРГИЛИЙ ПУБЛИЙ МАРОН.

Глава 1

На дворе стоял обычный майский месяц, а число ещё не перевалило за десятое. На улице была чудесная солнечная погода, и я, договорившись с подругой, выбежала на пробежку. Только вот, не учла время выхода из дома. Поэтому, я сейчас неслась по самой оживленной улице города, огибая прохожих. Расправа подруги была неизбежна. В голове так и проносились дикие мысли присущие моей фантазии, где меня оставляли без еды в темной комнате заполненной пауками. Вздрогнув от собственных мыслей, я на секунду прикрыла глаза, что явилось моей роковой ошибкой. Нет, к паучкам меня не понесли, ведь на моем пути возник доблестный рыцарь, хорошо, что без доспехов. И судя по габаритам рыцаря, спасти-то меня спасут. Однако не в этом случае.

— Куда летишь? — и вроде бы грубо прозвучал вопрос, но вот он первый парадокс — ругаться мне впервые не хотелось. Наоборот, я подняла голову и внимательно оглядела парня.

Что же, за одну только внешность его можно причислить к Богам Олимпа. А может, он действительно снизошел до меня с самых небес, как дар Божий за мои мучения? Его шоколадные волосы развивались по ветру, а голубые, как небо, как море, глаза с лукавством на меня глядели. Серьезно, не хватало только яркого света и ангельского пения. Его сильные мужественные руки обтянутые белой футболкой, крепко держали меня, не давая упасть. В этот момент в мою ослепленную красотой голову и влетело напоминание о том, что я забыла дому футболку, в которой собиралась отправиться на пробежку. В голове быстро созревает коварный план, а я убеждаю себя, что не поиздеваться над этим великолепием — грех.

— К тебе, — нагло соврав, ничуть не краснея, сказала я, прижимаясь губами к вовремя изогнувшимся в ухмылке губам парня.

И на долю секунды засомневавшись, молодой человек перехватывает инициативу поцелуя, и я теряюсь в этом сладком поцелуе. Наверное, со стороны это смотрелось впечатлительно, прямо как в американском фильме о любви, над которыми мы с Танькой вечно смеялись. Мысль о подруге оживила и я, собрав мысли в пыльную кучку, повела парня в огороженное место, где и преступила к выполнению своей миссии.

— Первый раз меня домогаются в парке, — на миг, оторвавшись от моих губ, пробормотал парень.

«Ой, будто я каждый день домогаюсь до парней в парке, мальчишка ты мой голубоглазый» — едва не ляпнула я, с трудом заставив себя промолчать.

Я усадила парня на мерзлую и грязную землю, сама сев на его колени, и потянулась к его футболке. Он, поняв меня, поднял руки вверх, и футболка оказалась у меня. Урвав последние секунды прекрасного поцелую, я соскочила с колен опешившего парня и побежала, злорадно хохоча на бегу.

— Стоять! — его крик сотряс половину улицы и мою слабую душевную корпорацию, но останавливаться я не собиралась.

И наконец-то, на горизонте замелькала серая (серая, а не седая от моих выкрутасов) голова подружки. Таня ходила из стороны в сторону, дожидаясь меня, нервно теребя часы на руках. Увидев меня, несущуюся на семи ветрах, Долматова оторопела, создав мне новый вид проблемы. Схватив за руку голубку дней моих суровых, я потащила её вперед, пока она не поняла, что оголенный парень бежит именно за нами. Буквально через пару секунд концепция поменялась, и теперь я хвостиком бежала за Танькой.

На наше счастье, на наше спасение, мы заметили долгожданный поворот в паутину дворов, и скрылись там. Серые глаза подруги гневно сверкали, ожидая объяснения.

— Ой, давай сначала в торговый центр зайдем, а потом я тебе всё объясню, — примирительно пролепетала я, оглядываясь в поиске прекрасного незнакомца.

— Я, вообще-то, туда и собиралась, пока ты не появилась с взбешенным сопровождением в виде полуголого парня.

Я улыбнулась, подхватив подружку мою под руку, и отправилась в ЦУМ, стараясь выдумать правдоподобную историю о сумасшедшем маньяке и его жертве в роли меня любимой.

* * *

— Жду душераздирающего рассказа, — скрестив руки на груди, серьезно спросила Таня, внимательно разглядывая скомканную футболку в моих руках.

— Ой, не могу, — стараясь скрыть свой смех, я изобразила страдающий упадок, но подруга, зная мои актерские способности, естественно не поверила. — Ладно, началась всё с того, что бежала я к тебе на встречу, совершенно забыв о создании будильников и моей сверх пунктуальности. Бегу себе спокойно, никого не трогаю, и тут бах! В меня врезается какой-то извращенец!

— Скорее всего, это ты в него врезалась, — риторично исправила меня Таня. — А чего извращенец-то?

— Не суть важна, кто в кого врезался, — отмахнулась я, совершенно не заостряя на этом внимание. — А кто он ещё, кроме извращенца? Я обычная самаритянка в спортивных штанах, в топе, совершенно без косметики среди разукрашенных кукол в юбках и платьях. Тут явно нужно иметь извращенные качества.

— И это не ты на него накинулась? — саркастично подняв бровь верх, спросила Долматова, издеваясь надо мной.

— Я же тебе говорю, что отбивалась как могла! — пылко воскликнув, продолжала гнуть свою планку я.

— Какая трагедия, — иронично вздохнула подруга, имитируя в голосе неподдельный ужас.

— Меня чуть не лишили невинности! — предприняв последнюю попытку самозащиты, воскликнула я излишне громко.

— Ну, я смотрю, ты была совершенно не против такого расклада, — кивнув головой в сторону футболки, заметила Долматова.

— Говорю же, отбивалась, как могла, — теряя попытки отстоять свой бред, повторялась я.

— К чему этот цирк? — полный провал озарил меня, прочитала я в глазах подруги, и решила сознаться в своих сладких грехах.

— Я футболку дома забыла, — наполовину созналась я, застенчиво опустив глаза в пол.

— Погоди, — подруга не сдержала смеха. — Ты врезалась в парня, возбудила его, забрала футболку и сбежала?

На секунду задумавшись, я кивнула головой, принимая эту версию сюжета.

— Да.

— Боже мой! — у Тани начиналась настоящая истерика, и она никак не могла перестать смеяться. — А купить, а вернуться домой было нельзя?

— Я и так опаздывала, а покупать я не хочу, — отмахнулась я от предложений Тани. — Тем более, я хотела развлечься!

— Да, — протянула Таня. — Ты так развлеклась, не забудешь!

— Ну, и куда мы сейчас? — быстро сменив тему, поинтересовалась я.

— Для начала мы зайдем в спортивный магазин, где я куплю себе напульсники, а потом мы отправимся на тренировку, — проинструктировала подружка.

— Хорошо, — согласилась я лениво, осматривая проходящих мимо людей, которые так спешили пройтись по магазинчикам. — Какие планы на вечер?

— Не знаю, — отозвалась подружка, сворачивая в нужную нам сторону. — Никаких, наверное. Куда пойдём?

— Я думаю, что пора навестить друзей, сходя в клуб, — предложила я, заходя в спортивный отдел.

— С радостью, — легко согласилась Таня, и словно мимолетом добавила. — Мне сегодня опять мозги долбили…

— Кто на этот раз? — поинтересовалась я, осматривая спортивный инвентарь. — И как ты ему отомстила?

— На этот раз Марина Алексеевна, — раздраженно фыркнула подружка, после скривив голос как у самой женщины. — Олежка такой хороший, хороший. Не была бы я его мамой, сама бы за него вышла замуж!

— Вот умора, — усмехнулась я, глядя на раздражение Долматовой. — А родители что сказали?

— Что-что, — губы подруги растянулись в злорадной ухмылке. — Якобы мальчик хороший, но наша Танечка ещё совсем мала для свадьбы.

— Да, — подтвердила я. — для свадьбы с ним, я бы и в шестьдесят лет была бы маленькой девочкой.

— Хорошо, что мама с папой понимают, что он мне не нравится, и не собираются меня с ним сватать, — подруга развернулась ко мне лицом.

— Помню, что он тёте Свете не понравился, — мы обе вспомнили тот момент, когда мама Тани красочно расписывала биографию Олега.

1
Литературный портал Booksfinder.ru