Выбери любимый жанр

Сельские приключения (СИ) - Баскакова Нина - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Нина Баскакова

Сельские приключения

Глава 1

Клуб. Много народу. От этого было душно. Полумрак разгоняла цветная подсветка. Громкая музыка. Играла популярная группа. Пели гитары. Певец что-то выводил на сцене. Главное, что попадал в ноты и пел о насущных проблемах, да о любви. Куда же без нее? Хороший пиар ход. Парни придут послушать про тяжелую жизнь рабочего, а девочки будут подпевать про неравную любовь. Угу. Такое только в песни и бывает. Неравная любовь. Когда общество разделено, хоть и негласно, на две касты о каких неравных браках может идти речь? Смешно. Тут захочешь подняться и то не получится.

Линг поставил пустой стакан на стойку и попросил повторить. От легкого алкоголя в голове стоял шум и портилось настроение. Поэтому он не любил пить. Если кто-то после бокала начинал веселеть, то он мрачнел и становился пессимистом. Но сегодня как раз хотелось окунуться в мрачное настроение, как нырнуть с головой в прохладную воду. Воспоминания о прохладных водах Дарды, которая несла свои воды по Южным землям навевали тоску. Он хотел вернуться домой. После того как приехал в столицу Восточных земель Донганг, деловой центр планеты, прошло уже больше года. Здесь легко было заработать деньги и также легко их потерять. Он также поддался на слащавые отзывы. И теперь застрял здесь надолго.

Девушки танцевали. Раскрепощенные порой до бесстыдства. Здесь все было проще, чем у него в родных краях. Не было столь строгих правил. Люди работали, вечером шли в бары, напивались, получали порцию мнимого счастья и отправлялись по кроватям. Свои это были кровати или чужие зависело от удачи в этот вечер.

Любовь. Была ли эта любовь? Здесь? Где не было чувств и сострадания. Сухие люди, с мнимыми, фальшивыми эмоциями. Они играли в жизни, совсем ее не чувствуя. Вот та девица, в коротком топе, что уже несколько минут стреляет в него глазками, изображает из себя не пойми кого. Коварная соблазнительница! Только все это пошло. Отвратительно и пошло. Сегодня она готова с ним, а завтра вот с тем парнем. Зачем отношения с обязательствами, когда можно нагуляться, всего попробовать, а потом изображать из себя порядочную жену? Одно хорошо, что он оказался в Донганге. Понял, что на самом деле стоят люди. И цена им ничего. Пустое место. Фальшивые монетки, которые лишь ярко сияют.

Он отвернулся. А хорошая идея была пойти на концерт. Хорошая музыка. Разнообразие. Не каждый же день только работать. Надо будет купить их песни и загрузить себе в плеер. Он лениво скользил взглядом по людям. Девица в топе нашла себе другого поклонника, который не такой разборчивый, как Линг. Пусть развлекаются. Танцы, танцы. Песни. Алкоголь. Она выделялась из толпы. Стояла в стороне, около стены. Девушка в платье с желтыми цветами. Темные волосы, но не черные. Как кора деревьев. На вид лет двадцать пять. Милое личико с пухлыми щечками, на которых появлялись ямочки, когда она мечтательно улыбалась. Это было заметно особенно сейчас, когда она подпевала песне, а такт отбивала ногой. Даже отсюда был виден загар Западных земель. Из правящих. От нее так и веяло запахом денег. И чего ее занесло сюда? Любительница рабочих песен? Или ищет приключение? На нее почти не обращали внимания. Правильно, с такими связываться себе дороже.

Музыка, песни, алкоголь. Она ему нравилась. То и дело взгляд к ней возвращался. Чем-то заинтересовала. Ладненькая фигурка. И бедра ничего. Только зачем все это? Ведь он знает, что от нее будут неприятности. А подойти охота. Линг допил коктейль и ушел на другой конец клуба, подольше от платья в желтый цветочек.

Кто-то кого-то толкнул. Ему в ответ полетел кулак. Драчунов тут же выгнали на улицу под общий смех. На минуту возникла пауза в концерте, а потом группа продолжила играть. В этот момент налетели на Линга. Он резко обернулся и увидел ее.

— Извините, — тихо сказала она. Мелодичный голос. Приятный. Ей самой петь надо, а не здесь стоять.

— Бывает, — ответил Линг.

Порой в жизни хочется сделать что-то безрассудное, сумасшедшие. Линг знал, что потом будет жалеть. Чувствовал это. Чувствовал, что от нее будут неприятности, но не смог справиться с безрассудным желанием. Как раз и музыка была подходящая. Про любовь. Тихая романтичная, дающая надежду на что-то светлое и приятное. Он развернулся к ней, даже не спрашивая разрешения, взял и повел в танце. В тихом, медленном танце. Он видел, что она испугалась, хотела возразить, но заглянула ему в глаза и ничего не сказала. Линг сам утонул в ее глазах, которые притягивали и манили, как ночное небо. Его ладони дерзко скользили по ее спине, ощущая сквозь ткань жар тела. Она лишь сильнее сжала пальцами его плечи. Глаза смотрели на него из-под полуопущенных век. Губы приоткрыты. Они так и звали к себе. Линг еле сдержался. Просто танец. Обычный танец. Но руки спускаются еще ниже, опускаясь на ее ягодицы, прижимая к себе. Приглашая на более откровенный танец. Ответом лишь был ее алый язык, что прошелся по полным губам, следом за тяжелым вздохом, что приподнял пышную грудь. Линг принял это за приглашение. Он накрыл ее губы своими, вбирая их, лаская и зовя за собой. Да, у них не могло быть ничего общего. Они были из двух разных миров. Но так хотелось сорвать с ее губ этот поцелуй. Линг ожидал любой реакции, но не той, что она напряжется. Испугается.

— Это просто поцелуй. Миг. Через минуту мы о нем забудем. Не думай. Просто миг. Ничего большего, — прошептал он в ее губы.

— Тогда согласна, — ответила она, отвечая на его поцелуй.

Он углубил поцелуй, делая его до неприличия интимным. Его язык начал танец с ее, лаская и призывая отдаться ему. Она играла с ним, то соглашаясь, то отдаляясь в поцелуи. Ладони ласкали ее спину, как будто эта незнакомка была его. Лишь его и больше ничьей. Никогда раньше не было такого чувства, чтоб взять ее и больше никому не отдавать. Забрать себе. От нее голова кружилась сильнее, чем от алкоголя. Сердце билось в груди, заглушая музыку. Не было клуба, людей, лишь он и она. И миг. Сладкий поцелуй, который отдавался в каждой клетке нервным импульсом.

Песня подошла к концу. Только тогда Линг смог отпустить ее. Незнакомка тяжело дышала. Мягкая улыбка коснулась ее губ. А глаза все так же были полуприкрыты. Она кивнула ему и пошла прочь из клуба. Верное решение. Сейчас последняя песня и народ повалит валом. Будет толкотня. Лучше выбраться раньше.

На улице его встретила весенняя ночь. Уже стемнело и теперь только фонари освещали город. Высокие дома, широкие улицы и люди, которые заполняли собой тротуары. Это был рабочий квартал. На центральной улице днем всегда было многолюдно. Кто-то шел на работу, кто-то возвращался назад. Серые здания, люди одетые в синюю, серую или черную одежду. Она меньше всего пачкалась. Или не так было видно, что она запачкалась. Но сейчас почти никого не было. Уже поздно. Только вывески зазывали различными услугами. Пестрая реклама всевозможных товаров была развешена специально, чтоб человек как можно больше покупал, залезал в кредиты, а в итоге больше работал на Восточных землях, не вывозя деньги на другие материки. Все три материка были одной страной, но с разным правительством и разными бюджетами. Земли одно время хотели отделиться и потребовать независимость, только в Восточных землях было сосредоточенно управление. В южных сельское хозяйство, а в западных степных землях правило животноводство. Друг без друга земли не могли существовать, поэтому от независимости в итоге решено было отказаться.

Линг видел ее впереди, в метрах ста. Она выделялась ярким пятном на фоне темных одежд редких прохожих. Платье так и развивалось при каждом ее шаге, открывая взору длинные плотные ноги. Ходила она много или тренировалась. Видел он эту моду на тренировки. Надо же управленцам поддерживать себя в форме. Ему бы и в голову не пришло брать железяки и тягать их. Вместо, этого он брал мешки и поднимал их на пятнадцатый этаж, потому что лифт еще не был подключен. Ей мешки тягать не надо было. Его взгляд то и дело скользил по ее бедрам, что мелькали впереди. Нет. Она ему нравилась. Помечтать о такой стоит.

1