Выбери любимый жанр

Не злите ведьму (СИ) - Батура Марина - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

МаринаБатура

Не злите ведьму

Пролог

Я аккуратно положила ключи на столик и неуверенной походкой направилась вглубь квартиры. Глова раскалывалась весь день, и сил бороться с болью не было, поэтому пришлось вернуться домой в квартирку бабули, а теперь уже мою и попытаться умерить головную боль. Казалось еще чуть-чуть и я взорвусь, безысходность накрыла с головой, все чувства отключились и казалось я начала ловить эмоции в буквальном смысле. Меня хватило только на то, чтобы в полу мёртвом состоянии добраться домой и проползти к гостиной. Там же я застила в углу и начала качаться со стороны в сторону, меня накрыла волна эмоций, с которой я не могла справиться. Так прошел не день и даже не два, я все так же не могла найти себя и растворилась в том, что чувствовала. Злость, боль, растерянность, казалось, негативные эмоции переполняли меня и превращали в постороннего наблюдателя.

В таком состоянии меня и нашел Макс, почти без сознания, на грани безумия. Его прихода я не помню, в памяти смутно всплывают некоторые события. Как я потом узнала его пару дней раздражал прилив непонятных эмоций, после того как он не смог терпеть, Макс определил их источник недалеко, а именно на той же лестничной площадке и выбил двери. Следующее что он увидел, была тощая неуправляемая ведьма с полным отстранением от всего мира. По его словам я просто вжалась в угол комнаты еще больше и не могла перестать раскачиваться из стороны в сторону.

И так я потерялась, выпала из реальности, и эта самая реальность решила вернуть меня обратно самым неприятным способом. Я была никем и нигде, а затем резко вернулась в себя, если это можно так назвать, душ из холодной воды помог как ничто. Голова все так же раскалывалась, но неприятные ощущение вернули к жизни. Макс вылил на меня ведро ледяной води, а после просто спросил:

— Что ты мать твою творишь? Надумала убить всех соседей своим воздействием?! — он был не просто взбешен, я ясно ощутила его раздражение.

— Ты о чем? — еще не понимая, что произошло, я пыталась понять, где я и почему вся мокрая.

— До чего же тупая ведьма, та, что до тебя была поспокойней, — его неимоверно все это злило и голова начала болеть опять.

— Я не… — новая волна боли накрыла снова и я уже начала растворяться в ней, как меня схватили за руку.

— Соберись, а то перебьешь половину бездарных!

Сосредоточиться было сложно, преодолеть боль еще сложнее, но я все же смогла. Сознание ускользало от меня, и я сама уплывала от этого мира далеко туда, где не было боли, но слова мужчину казались очень важными и я вяло выдавила:

— Кто такие бездарные? — я сосредоточила взгляд на его лице.

Его зрачки расшились, а потом пришло какое-то осознание, на ряду с сожалением. Мужчина смягчился и спросил:

— Бездарные — не такие как ты и я. Разве ты не знаешь? — его надежда обожгла.

Я поморщилась, еще находясь на грани сознания, было трудно воспринимать хоть что-то. Слова давались тяжело, но я выдавила:

— Вы говорите загадками, — я попыталась улыбнуться. — Я попала в рай? — мне казалось вопрос был вполне верным.

— Что за глупые шутки?! Ну и сумасшедшая ведьма мне попалась! — через некоторое время он добавил: — Сам же нарвался, — мужчина покачал головой. — Как давно с тобой все это происходит?

Слова доносились как будто из вне и луной отдавались в голове. Мыслить связно было сложнее с каждым разом все больше, а голос был путеводным маячком, который держал мой разум в его реальности. Непонимание проскользнуло в моем взгляде, и он спросил:

— Ты хоть знаешь кто ты?

— Я Ирана Вилард и мне чертовски плохо, — пробормотала я.

— Я не о имени! Малышка, сосредоточься, ты знаешь свою природу?

Тут я задумалась, а в чем моя природа и о чем спрашивает это ненормальный, нет, пожалуй, проще вернуться в небытие. Незнакомец видимо понял мое состояние, поэтому легонько похлопал меня по щекам.

— Не отключаться, — и эти слова подействовали как бочка ледяной воды. — Вот и умничка, — успокаивал мужчина, в этот момент он уже придерживал мою голову рукой, — держись. Послушай меня внимательно, ты — ведьма и твоя сила просыпается вне зависимости от твоего желания, ты же получала что-то от недавно умершей родственницы?

Я покачала головой, но это вызвало лишь новую волну боли, и разум покинул меня, пытаясь избавиться от болезненных ощущений. В чувство привела новая легкая пощечина от незнакомца и его слова, оставившие приказ которому невозможно противиться:

— Не отключайся! Вот так. Просто скажи, где этот предмет?

В памяти легкой дымкой вплыл недавно полученный браслет, он являлся частью наследства вместе с квартирой в центре Москвы. Недавно объявившаяся бабуля по материнской линии, отдала мне все, что имела при жизни, а у меня не было другого выбора, как принять этот подарок судьбы. Так как с работы меня тогда выгнали, и я уже полмесяца искала новую, а тут такое счастье привалило, да и мама не ответила на мой звонок, и я решилась. Правда из-за этого решения я сейчас скрючилась в объятьях незнакомца и цеплялась за жизнь изо всех сил.

— Браслет, — выдавила я.

— Где он? — в голосе незнакомца чувствовалось облегченье.

— В шкатулке, — копаться в памяти было сложно, но пришлось, приказ мужчины я по какой-то неведомой причине должна была выполнить.

Он осторожно переложил меня на диван, за что я была очень благодарна. По сравнению с холодным полом он был просто божественно мягким и уютным, даже чувство боли не перебило ощущение расслабленности, и на миг я осталась наедине с собой, длилось это не долго. Эмоции нахлынули с новой силой подобно волне, которая накрывает тебя с головой и не дает добраться до воздуха. Моим воздухам оказался Макс, который принес что-то холодное и надел мне на руку. Ощущение полной свободы заполнило меня, разум просто скинул оковы эмоций и погрузился в счастливое забытье.

В следующий раз я очнулась уже сама и, не без усилий открыв глаз, обнаружила, что рядом лежит мужчина. Оглядевшись кроме незнакомца, я узнала и интерьер уже знакомой моей квартиры. Я отчаянно искала объяснение такой ситуации, но не находила, а мои попытки подняться только разбудили незваного гостя…

Глава 1

— Ты бы себя видела! Взъерошенная и перепуганная, ты меня разбудила и пыталась выставить вон, и это после того как я спас тебе жизнь! — Макс переигрывал и прекрасно знал об этом.

Да, он не любил вспоминать события моего посвящения, но я сама в который раз подняла эту тему. С тех пор прошел год и я, уже довольно опытная ведьма, хотя некоторые так не считали, могу управиться со своей силой. Макс — мой сосед, а по совместительству еще и маг-ментальщик, помог мне пережить этот болезненный процесс. В свое время он вернулся из командировки, так он называет свои вылазки по незаконной работе ментальщика, и обнаружил очень раздражающую соседку, которая входила в силу и тем самым медленно убывала не только себя, но и всех вокруг. Он пришел к ней, то есть ко мне, и надел защитный артефакт, тем самым обеспечив себе пожизненный геморрой, в виде неопытной меня. Как он объяснил, меня должна обучать старшая женщина моего рода, но так как моя мать не обладала даром, а бабуля умерла, это бремя пало на него. И ментальщик начал обучать эмпата, коим я являлась, так и живем. О своем посвящении я помнила мало, поэтому постоянно пыталась выяснить детали у Макса, и с переменным успехом мне это удавалось.

— Я же не знала об этом! — фыркнула я.

— Неблагодарная ведьма! Совести у тебя нет, — веселился он от души.

— А что бы ты сделал, если бы обнаружил незнакомого колдуна в своей постели?! — не сдавалась я.

— Я просто устал за тобой присматривать и уснул.

— И все же? — мне нравилось его бесить, просто тогда он открывался больше всего, и я могла почувствовать его эмоции.

— Я бы не отказался от ведьмочки в моей постели, — он выдал это на полном серьёзе.

1
Литературный портал Booksfinder.ru