Выбери любимый жанр

Королевы дорог: Месть (СИ) - "VLADIMIR33" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

========== Глава 1. ==========

Она пересекла границу страны в поисках убийцы своего парня. Она поклялась на его могиле, что отомстит! Однако всё, что она знала, притом с чужих слов: убийца был в чёрно-золотом мотошлеме на байке кастоме. Ребята говорили, что никогда не видели такого разгона: байк сорвался, словно стрела с тетивы.

Ещё говорили, что это была гонка-пари: Беллами и убийца, которого он в телефонном разговоре называл «Канада», условились о встрече на трассе в 10 километрах от границы. Гонка началась сразу, никто не слышал голоса и не видел лица убийцы за чёрным визором шлема. Закончилось всё тоже очень быстро: «золотоголовый» байкер, задав с первых метров невиданную скорость, вдруг начал сдавать, пропустил Беллами вперёд, а потом подрезал. Кто-то утверждал, что ещё и бортанул. В общем, выжить при такой скорости было нереально. Беллами скончался сразу.

Единственным канадским номером, который Кларк Гриффин нашла в мобильнике своего парня, оказался номер телефона придорожного бара в провинции Онтарио близ Форта Френсис. Оттуда девушка и собиралась начать свои поиски.

Она приехала в Канаду на отремонтированном мотоцикле Беллами, хотя пришлось заменить едва ли не каждую вторую деталь. Но душа, требовавшая мести, хотела именно этот байк, хотела питаться от него злобой и ненавистью, хотела точно так же подрезать «Канаду» на полной скорости. Впрочем, Кларк прихватила и пистолет - так, на случай «плана Б»…

Хозяйка бара оказалась милой и разговорчивой дамой, весьма дружелюбно настроенной и к американцам, и к байкерам. Последние появлялись у неё ежедневно по вечерам, играли в бильярд, тусили и главное - всегда платили и возмещали ущерб, если нашкодят. Однако никого с чёрно-золотым шлемом она, конечно, не помнила… Да и это было бы слишком просто! На подобное везение Кларк и не рассчитывала.

А телефон был общедоступен, звонили с него кто куда хотел, хозяйка лишь после отдавала счета какому-то Тедди из «Лесных Котов» - группа байкеров завсегдатаев.

Кларк заняла один из центральных столиков, заказала пиво и стала ждать. Ждать пришлось недолго, около десяти вечера в бар потянулись «посетители в коже». Многие как-то странно косились на девушку и обходили стороной.

— Эй, лапуля, это наш столик!– послышался над ухом Кларк хрипловатый бас, и в тот же момент девушка получила лёгкий шлепок по заднице.

— На нём не написано!– огрызнулась Гриффин, оборачиваясь к наглецу.

Наглец был в компании ещё одного парня и девушки. Кларк задержала взгляд на последней: красивая, темноволосая с изумрудными глазами и… ссадиной на правой щеке.

Парень, говоривший с Гриффин, вытащил из высокого бота нож и нацарапал на столе слово «наш», после чего указал на него Кларк.

— Теперь написано!

— Тедди, остынь. Места за столом всем хватит,– вдруг подала голос темноволосая девушка и сдержанно улыбнулась Гриффин.– Ты ведь не против, если мы присядем?

Кларк безразлично пожала плечами. Девушка села напротив неё, парни - по бокам.

— Это Тедди и Роан, а я Лекса,– представилась зеленоглазая.– Мы с Тедди из «Лесных Котов», а Роан из «Снежных Барсов»… в гости к нам заехал.

— Не просто в гости,– чуть ухмыльнулся длинноволосый парень с улыбкой «мартовского кота».

Однако Лекса проигнорировала его реплику и обратилась к Кларк:

— А ты из чьих будешь?

— Я… в данный момент сама по себе,– уклончиво ответила Гриффин.

— А имя у тебя есть?– поинтересовался Роан, обводя девушку раздевающим взглядом.

— Кларк.

Между тем к столику подошла сама хозяйка бара с подносом, на котором стояли две литровые кружки пива и бутылка виски с кленовым сиропом. Пиво она поставила парням, а виски налила девушке и оставила бутылку.

— Спасибо, Индра,– чуть кивнула Лекса.– Прости за стол, Тедди компенсирует.

— Не волнуйся, солнышко,– расплылась в улыбке хозяйка бара.– Если хочешь, я эту надпись даже лаком покрою.

Лекса улыбнулась в ответ, правда, как-то скованно, и ничего не ответила. Впрочем, Индра ответа не ждала - удалилась сразу.

— Ну, что? За дороги, которые сводят байкеров за одним столом!– предложил Роан, первым поднимая свою кружку.

После совместного распития алкогольных напитков, напряжение за столом спало, и вообще в баре сделалось как-то уютнее. К Лексе и Роану то и дело подходили байкеры, здоровались, хлопали друг друга по плечам, иногда обнимались и шли дальше - за другие столики или играть в бильярд. Кто-то выражал Лексе и Тедди одобрение за «сегодняшний трюк».

— А что за трюк?– поинтересовалась Кларк после очередной кружки пива.

— Да мы с Лексой в одном сериале каскадёрами подрабатываем,– ответил Тедди, подобревший от алкоголя и респектов.– Вернее - я подрабатываю. А какого чёрта она там делает - загадка природы!

— Всё дело в природе риска, правда, Лекс?– Роан хлопнул девушку по колену, расплываясь в хмельной улыбке.

— Правда,– кивнула та, вынимая из-под стола руку «барса» и перекладывая её на столешницу.

— Ну, а ты, детка, как относишься к риску?– пододвигая стул к Гриффин, спросил Роан.

— По-моему, кто боится рисковать - не садится за руль байка.

— Чёрт!.. Вот этот ответ мне по душе!– парень приобнял Кларк за плечи, с игривым прищуром заглядывая в глаза.– А может, пойдём покатаемся?

— Пока не хочется,– напряглась Гриффин и попыталась высвободиться, но «барс» удержал её.

— Тогда пошли просто погуляем…

Лекса, потягивающая виски, лишь усмехнулась и перевела взгляд на Тедди.

— Ты тягач не забыл заказать?

— Ещё вчера,– кивнул тот.

— А чего не сказал?

— Знаешь ли, как-то сегодня не до того было… Да ты и не спрашивала…

— Я сказала: отвали!– вдруг зашипела Гриффин.

Лекса тотчас перевела взгляд на «барса» и Кларк.

— Роан!– предупреждающе изогнула бровь девушка.

— Что?..– огрызнулся тот.– Она ж не из «котов»!

— Она за моим столом, значит, мой гость.

— Я тоже твой гость!.. И не только гость!

Лекса пронзила «барса» холодным взглядом, допила виски и поднялась из-за стола.

— Пойдём-ка поиграем в бильярд,– предложила, а точнее, приказала зеленоглазая.

Роан довольно оскалился и поспешил вслед за Лексой. Они дошли до ближайшего стола, взяли из стойки по кию и почему-то вышли на улицу.

— Куда они?– нахмурилась Кларк, поворачиваясь к Тедди.

Тот едва не захлебнулся пивом, а потом, откашлявшись, вытер пену с губ и махнул рукой:

— Не обращай внимания… Подерутся… или потрахаются… или и то, и то… Скоро вернутся…

Вернулись они действительно очень скоро, точнее, вернулась Лекса. Кия у неё уже не было, но была новая ссадина на второй щеке.

— Тедди,– обратилась девушка к другу,– там Роан в мотель засобирался, но ключи от байка никак не найдёт… иди отвези его.

Парень понимающе кивнул, допил залпом своё пиво и поспешил на выход.

— Извини… я, кажется… испортила вам вечер…– пробормотала Кларк, глядя на свежую ссадину девушки.

— Напротив. Здесь скука смертная. А ты внесла разнообразие,– лёгкая улыбка едва коснулась губ Лексы и тут же исчезла.– Слушай, что за ерунду ты пьёшь? Ты же в Канаде… Индра!– окликнула девушка хозяйку бара.– Ещё бутылочку…

— Я не пью виски!– встрепенулась Гриффин.

— Это с натуральным соком клёна.

— Но это виски!

— Да.

— Ладно… давай…

========== Глава 2. ==========

Яркий свет разлился по комнате и больно ударил в глаза. Два стона слились в один и раскатились по комнате.

— Простите, мисс, но, насколько я помню, у вас в десять назначена встреча, а сейчас половина девятого,– раздался со стороны окна учтиво выдержанный мужской голос.

— Половина чего?..– переспросила Лекса, быстро принимая сидячее положение, и тотчас схватилась за голову.– Чё-ё-ёрт… Густус! Ты не мог разбудить раньше?!

Лекса вдруг заметила на другой половине кровати Кларк, однако, вспомнив про время и глянув на настенные часы, быстро обернулась одной из простыней и поспешила в ванную комнату, по дороге захватив из ящиков комода какие-то вещи.

1
Литературный портал Booksfinder.ru