Выбери любимый жанр

Угадай суженого (СИ) - Шавлюк Светлана - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Угадай суженого

Светлана Шавлюк

Глава 1 

Мимо проносился лесной пейзаж. Солнце слепило глаза и заставляло жмуриться. Деревья, одетые в снежные шубки, сверкали и притягивали взгляд.

- Варька, а ты сапоги-то уже приготовила? - от созерцания меня оторвал голос Оксаны.

- Какие сапоги? - обернулась на заднее сидение и недоуменно уставилась на подругу. Аня, сидящая рядом с Оксаной, тоже смотрела на нее с непониманием.

- Те, которые через забор кидать будем, чтобы суженого найти, - хихикнула подруга.

- Главное, не прибейте кого-нибудь этими сапогами, - отозвался папа, ведя машину, - вот же придумали. Взрослые девки, в институтах учитесь, а все туда же. Гадать собрались.

- Да, ладно тебе, па. Интересно же. Святки сейчас, самое время для гаданий. Особенно сегодня. В ночь на Рождество.

- Да чего на них гадать, на суженых? Придет время, и встретите их без всяких гаданий. Хотя, кому я это говорю, - он демонстративно закатил глаза и рассмеялся.

- Смейтесь, смейтесь, дядь Коля, - протянула Оксанка, хитро улыбаясь, - вот ваша Варька сегодня возьмет, да нагадает себе какого-нибудь красавчика, а завтра уже встретит его. Вот тогда я посмотрю на вас, как вы смеяться будете.

- Девчонки, вы, правда верите во всю эту чепуху? Это же бред, - папа взглянул в зеркало заднего вида.

- Бред, ни бред, а мы погадаем, - заключила я, чтобы прекратить спор, и вновь уставилась вперед.

Машина с тихим шорохом устремлялась вперед к нашему загородному дому. Меня с подругами ждал отличный вечер с вином, гаданиями и натопленной банькой. И даже полные смеха взгляды, которые бросал на меня папа, не могли испортить моего благостного настроения. Он был жутким скептиком, да и я, в общем-то, не особо верила в гадания. Да и вообще наша семья - атеисты, а Святки считаются христианским праздником, чьи корни уходят к славянам, поэтому я особых надежд не теплила. Но девчонки уговорили, заверили, что в Святки грань между мирами истончается, и духи помогают жаждущим узнать будущее. В багажнике ехал запас еды на роту солдат и несколько бутылок вина. Чуть позже к нам с девчонками должны присоединиться Аринка с Маринкой. Они, несмотря на то, что они обе были счастливы замужем, тоже решили погадать. Ну, кто в подростковом возрасте не гадал на суженого и будущее? Вот и мы, хоть и не были подростками, решили в эти Святки подурачиться и весело провести время.

На заднем сидении тихо переговаривались девчонки.

- Ты карты взяла? - спросила Аня.

- Ага, таро купила вчера специально, а обручалку у Аринки или Маринки стянем. Варь, а иголку с ниткой мы найдём там? - уже ко мне обратилась Оксана.

- Найдём. Там если порыться, можно что угодно найти.

- Это хорошо. Маринка обещала венички купить для бани. Попаримся, - промурлыкала Оксанка.

- И на что я подписался? - наигранно тяжело вздохнул отец. - Это мне же придётся и баню вам топить, и дом. И что только не сделаешь для любимой дочки.

- Я тоже тебя люблю, - улыбнулась ему и погладила по плечу.

- Дернул вас чёрт именно за город ехать. Дома бы погадали, - проворчал папа.

- Дома бани нет. Да и сапогами не покидаешься, только если с балкона, - заключила Аня, - но тут велика вероятность, что мы кого-нибудь убьем. И даже суженый будет не рад, если ему от потенциальной возлюбленной по голове сапогом прилетит с четырнадцатого-то этажа.

- Да уж, я бы был не рад, - отец потер лысую макушку.

Машина свернула на заснеженную дорогу садоводства. И через пару минут остановилась у невысокого сетчатого забора. Дорога была наезжена. Многие соседи жили здесь круглогодично. В нашем доме тоже можно было жить. Воду провели в прошлом году, печка была большая и согревала даже в самую стужу. Но мы приезжали сюда чаще летом. Зимой же бывали редко. Сейчас, выйдя из машины, столкнулись с первой проблемой. Снега за половину зимы намело столько, что сугробы доходили до колена, и нам предстояло добраться до крыльца сквозь насыпи снега. Оксанка, натягивая шапку, осматривалась вокруг.

- Да-а, и как мы будем пробираться? - мы втроём, как по команде со щенячьей надеждой в глазах взглянули на папу. Он снова закатил глаза и сложил руки на груди.

- Пап, - заискивающе начала я, - а кто у нас самый заботливый, любимый и самый лучший мужчина? Самый-самый лучший!

- Подлиза, - фыркнул папа и пошёл к багажнику. - Забирайте свои пакеты и пойдём. Холодно жуть!

Мы переглянулись, улыбнулись и схватили пакеты. Большую часть из них, конечно же, забрал папа.

- За мной, пингвины, - бросил он через плечо и начал проделывать путь сквозь снег там, где должна быть тропинка. Мы с девчонками были на самом деле похожи на пингвинов, одетые в горнолыжные костюмы. Мороз покусывал щеки, воздух вырывался изо рта клубами пара, и мы хотели поскорее оказаться в доме. Поднявшись на крыльцо, стряхнули снег и вошли в дом, двери в который открыл папа. В доме было ничуть не теплее.

- Брр, - Аню перевернуло от холода, - дубак-то какой.

- Не плачьте, пингвинята, - приобнял папа девчонок, - сейчас добрый дядя Коля протопит печку, а пока не раздевайтесь.

Он вышел на улицу, скорее всего за дровами, а мы принялись прямо в куртках разгребать содержимое пакетов.

Папы почему-то не было долго. Мы за время его отсутствия успели утрамбовать все продукты в холодильник, который я подключила к электросети, и даже сменить постельное бельё на кроватях. Уже приплясывали от холода и согревали руки своим дыханием, когда вернулся папа с охапкой дров.

- Замерзли, птенчики?

- Это вообще капец, - отозвалась Аня.

- Сейчас, мои хорошие, печку затопим и согреетесь, - папа с грохотом опустил дрова на пол и стряхнул мелкие щепки с куртки.

- Пап, а ты чего так долго?

- Снег расчищал до поленницы, кстати, и согрелся, - ответил он, аккуратно складывая дрова у печи.

- Девчонки, может, и мы пока дорожку от забора до крыльца расчистим? - посмотрела на подруг. Они с энтузиазмом закивали. Стоять без дела было очень холодно.

Папа выдал нам лопаты, и мы гуськом отправились во двор. Меньше чем за час, втроем почистили все дорожки. И знатно согрелись. Когда стояли посреди двора и оглядывали результат наших трудов, к дому подъехала машина Маринкиного мужа.

-    Привет, девчонки, - махнул он нам, как только вышел из машины. Следом появились и подруги.

-    Явились, - проворчала Оксанка, - а мы тут все к вашему приезду уже подготовили, только простите, красной дорожки не нашлось.

-    Молодцы, - кивнула Аринка, доставая пакеты из машины.

-    Помощь нужна? - спросил Артём.

-    Даже не знаю, - пожала плечами, - иди к папе, он в доме, спрашивай у него.

Артем подхватил пакеты и направился в дом.

-    Короче, я подумала, что на даче без мяса не обойтись, заехала в кафе и купила шашлык. Ну, и венички, конечно же, - сказала Маринка, обнимая нас.

-    Мы сюда как будто жрать приехали, столько еды навезли, - хохотнула Оксанка.

Спустя час, папа с Артемом уехали. В доме стало гораздо теплее, из трубы бани вился дымок, а мы накрывали на стол, периодически подкидывая дров в печь.

-    Может по винцу? - предложила Маринка, - для согрева, так сказать.

-    Не, девчонки, давайте сначала попаримся, а потом уже и по винцу, а то ещё давление скаканет у кого-нибудь, - отказалась я, и все были согласны.

Когда стол был накрыт, в доме стало жарко, да и банька была уже готова. Воды нам натаскал папа с Артемом, поэтому мы взяли банные принадлежности и отправились париться. Венички заблаговременно бросили в тазы отмачиваться, и сейчас в воздухе витал запах дерева и трав.

-    Хорошо-то как, - промурлыкала Аринка, переодеваясь в купальник, чтобы попариться.

Парились мы с визгом, писком и смехом. Не щадя сил, хлестали друг друга вениками, обливались холодной водой, но на предложение Оксанки, понырять в сугробы отозвались несогласием. Это она у нас самая закаленная, а мы к такому готовы не были. Напарившись, еще не меньше получаса валялись в бане, не в силах подняться. По телу разливалась слабость и нега. Мы обсуждали предстоящие гадания. Еще дома накачали с интернета разных инструкций, которым и собирались следовать. Наконец, набравшись сил, завернулись в теплые халаты и прошмыгнули в дом, где нас ждал накрытый стол, карты, нитки, иголки, и прочая атрибутика для гаданий. Разлили вино и, обложившись закуской, приступили к гаданию. Начать решили с карт.

1
Литературный портал Booksfinder.ru